Hoy se conmemoran 9 años desde que la Organización de Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO, por sus siglas en inglés), anunció en Caracas que el plan de erradicación del hambre que adelantaba el organismo para ese momento, llevaría el nombre «Hugo Chávez Frías».
La FAO es un organismo que tiene como principal compromiso la aplicación de programas que permitan a los sectores menos favorecidos acceso a los alimentos, abriendo paso a una meta final: la erradicación de hambre en América Latina y el Caribe.
La idea de colocar el nombre del líder revolucionario a esta iniciativa, surgió como una manera de honrar su labor en materia de alimentación durante toda su gestión como presidente de Venezuela, siendo un hombre tan visionario en este tema y adelantándose 10 años al resto de los líderes mundiales, impulsando nuevos modelos de producción, elaboración, almacenamiento y comercialización de los alimentos.
La FAO reconoció la labor del comandante Hugo Chávez desde que llegó a la Presidencia de la República, en el año 1999, cuando comenzó a poner en marcha diversos planes e iniciativas que sirvieran para combatir el hambre y la pobreza, convirtiendo a Venezuela en el país más reconocido como una de las naciones que más esfuerzos ha hecho por ofrecer asistencia a los más vulnerables, en toda la región.
Por ese motivo, los venezolanos se enorgullecen de la labor realizada por el Comandante y todo lo que a partir de su legado ha logrado el Gobierno Bolivariano en materia alimentaria a lo largo de estos años, convirtiendo a la patria venezolana en referente internacional.
MinFinanzas: E/B